Algerische Schrotsuppe

Rezept für 4 Portionen

300 g Lammschulter ohne Knochen
1 Zwiebel
1 Bund frischer Koriander
100 ml Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Kukumapulver
1 TL getrocknete Minze
150 g geschroteter Weizen
1 TL Tomatenmark
1 unbehandelte Zitrone

    Zubereitung:
    Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mitbraten, bis sie Farbe angenommen hat. Die Hälfte des Korianders und 1,5 l Wasser zugeben und alles verrühren.
    Gewürze, getrocknete Minze und Weizenschrot in die Suppe geben. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und ebenfalls untermischen. Die Suppe abgedeckt bei geringer Temperatur etwa 45 Minuten garen.
    Zitrone heiß abwaschen und achteln. Die Suppe abschmecken, mit restlichem Koriander bestreuen und mit Zitronenspalten garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 70 Minuten     Wartezeit: